Заказать звонок
Имя Телефон Комментарий Тема беседы Callme

Все больше родителей в последнее время отдают предпочтение в оформлении детской комнаты не кроватям, а компактным раскладным диванам. Они действительно показали себя более функциональными и практичными – в случае необходимости трансформирующиеся модели с легкостью складываются, освобождая достаточное количество места, а новейшие технологии позволяют оснащать детские диваны комфортными ортопедическими матрасами.

Если вы планируете купить детский раскладной диван, в процессе выбора необходимо обратить внимание на несколько параметров:

  • Учет фактора роста ребенка.
  • Форма изделия и его дизайн.
  • Материалы изготовления.

Фактор роста ребенка

Современные детские диваны представлены в огромном разнообразии, однако при выборе модели помимо допустимого габарита вам стоит также помнить о том, что ребенок до определенного возраста будет расти. Детские диваны-кровати, рассчитанные на детей от 3-х лет (дошкольного и младшего школьного возраста) в большинстве очень милые, компактные, но не раскладные, и через несколько лет вам необходимо будет задумываться о покупке более взрослой модели. Подростковые диваны, даже не раскладные, это уже практически взрослые модели, которые могут отличаться несколько меньшими габаритами или оригинальным тематическим дизайном.

Визуальные характеристики

Диван для детской комнаты должен быть функциональным и в то же время стильным. Ведущие производители предлагают огромный выбор моделей неординарной формы (круглой или овальной, напоминающей мягкую игрушку, паровозик, машинку), но вам нужно постараться представить себе, как понравившееся изделие будет выглядеть в интерьере комнаты ребенка, не будет ли мешать свободному перемещению, сохранится ли зональное разделение помещения. Для малышей отличным вариантом станут детские диваны с бортиками – они будут защищать их от возможного падения во сне. Для подростка можно рассматривать модели с асимметричными формами – они выглядят достаточно оригинально и в то же время могут стать выражением индивидуальности ребенка.

Немаловажным параметром выбора является также цвет – для маленьких детей лучше выбирать обивку насыщенного яркого цвета, с игровым сюжетом, сценами из мультфильмов или цифрами и буквами. В комнату подростка лучше подбирать более сдержанные расцветки, которые будут гармонировать с интерьером.

Материалы, используемые в производстве

Диван для детской комнаты приобретается не на один год – вам следует обратить очень прочные и надежные модели, так как дети часто могут прыгать на нем и использовать в динамичных играх. Долговечность дивана зависит в большей степени от каркаса – детские и подростковые модели чаще всего оснащаются стальным или деревянным каркасом, отличающимся прочностью и экологичностью. Искусственные материалы (МДФ, ДСП) также получили достаточно широкое распространение, однако они менее долговечны – в большинстве случаев стоят такие детские диваны недорого, но и срок службы у них существенно меньше. Обивка также должна быть плотной, практичной и предпочтительно тканевой – такие материалы, как шинил или гобелен очень хорошо зарекомендовали себя с точки зрения стойкости к износу и простоты в чистке и уходе.

При выборе модели постарайтесь также учитывать мнение ребенка – уже с самого раннего возраста он испытывает потребность в том, чтобы вы считались с его мнением, кроме того, именно ему предстоит пользоваться диваном каждый день. В особенности это важно, если вы покупаете детский раскладной диван для ребенка в переходном возрасте – не забывайте о его ранимости, противоречивости и постарайтесь найти устраивающий обе стороны компромиссный вариант.