Заказать звонок
Имя Телефон Комментарий Тема беседы Callme

Как известно, классика не подвержена влиянию времени, она всегда актуальна и востребована. Это касается не только стиля в одежде, но и стиля в убранстве квартир и домов. Классический интерьер сегодня – показатель статуса, строгости и изысканности. Первое, что приходит на ум в качестве ассоциации к классическому стилю – блеск паркета, сверкание люстры, утонченная деревянная мебель и роскошные шторы-гардины.

Немного истории

Изначально классический стиль, родившийся в далеком XVIII веке, соединил в себе лучшие элементы апмира, барокко и рококо. Для классики всегда было характерным сочетание вычурности, изогнутых линий, прочности и величия. Конечно, с течением времени классика постепенно «обрастала» новыми элементами в зависимости от требований того или иного времени, но суть ее оставалась неизменной.

Основные характеристики классического стиля в интерьере:

  • Симметричность;
  • Правильные формы и линии, в больше степени их даже можно охарактеризовать, как геометрические;
  • Изящный декор;
  • Натуральные и дорогие высококачественные материалы.

Если вы выбрали классический стиль для создания интерьера в доме или квартире, то это ясно заявляет о вашем постоянстве, уверенности, надежности и основательности.

Особенности мебели в классическом стиле

Классический стиль обязывает – мебель должна быть массивной, с прямыми или плавно изогнутыми формами. В ее производстве используют только натуральные, элитные материалы – дорогие породы ценного дерева, высококачественные и исключительно натуральные ткани – хлопок, шелк, атлас глубоких сдержанных цветов, однотонные или с неброским рисунком. В качестве декора в основном используется позолота, резьба, нередко дизайнеры прибегают к инкрустации бронзой или перламутром, создавая все более изящные и благородные предметы. Чаще всего классические модели воспроизводятся по музейным образцам или старинным эскизам.

Классический интерьер очень требователен к правильному заполнению пространства – неприемлемы как нагромождения большого количества предметов мебели, так и несдержанность в аксессуарах и декоре. Еже одним немаловажным моментом является правильный выбор бытовой техники – она должна не просто гармонировать с классической мебелью, но и не нарушать атмосферу векового спокойствия и роскоши. Современные дизайнеры мебели нашли отличный выход из положения, оснастив большинство современных моделей выдвижными конструкциями и глубокими нишами, позволяющими достичь основной цели – в поле зрения будет попадать только дорогая роскошная мебель, изящная посуда, красивые лампы, но никак не современный телевизор.

Как создать действительно классический мебельный ансамбль

Немаловажная особенность классического интерьера в том, что он не может быть вырванным из контекста – в этом стиле должны быть оформлены все помещения квартиры или дома. При выборе мебели обратит внимание на то, чтобы она гармонировала не только с общим убранством помещения, но и между собой – давайте рассмотрим несколько примеров эффектного оформления различных жилых зон.

Выбирая мебель для гостиной, отдайте предпочтение невысоким и компактным мягким диванам и креслам, обязательно подберите к ним чайный или кофейный столик.

Классическая столовая – это массивная мебель на высоких резных ножках с мягком обивкой, у стульев обязательно должны быть высокие спинки. Продумывая интерьер шикарной спальни откажитесь от идеи сделать ее слишком «нарядной» - здесь достаточно легкого намека на благородство.

ля создания действительно классического интерьера недостаточно приобрести изысканную дорогую мебель – ее необходимо связать с концепцией помещения с помощью не первостепенных, но не менее важных элементов. К ним относится цветовое решение, текстура декора и правильно подобранное мягкое освещение - истинно классической считается пастельная палитра, лучшим декором станет бледная роспись на стенах или красивые пейзажи в массивных резных рамах.