Заказать звонок
Имя Телефон Комментарий Тема беседы Callme

Бескаркасная мебель, а именно к этому типу предметов интерьера относится кресло-мешок, пользуется огромной популярностью. Современные тренды позволяют использовать такие кресла в качестве самостоятельных и основных предметов интерьера или комбинировать их с представителями других стилистик. В большей мере такие кресла полюбила молодежь – они удобны, компактны, выглядят очень стильно и прекрасно подходят для оформления зоны приема гостей.

Что следует знать при покупке кресла-мешка

Если вы приняли решение разнообразить интерьер с помощью практичных и стильных мешковатых кресел, вам следует знать о трех наиболее важных вещах, с которыми придется столкнуться:

  • Размер кресла мешка должен определяться в первую очередь не габаритами помещения или количеством, а ростом и весом людей, которые будут им пользоваться. Следует помнить о том, что кресло-мешок – это предмет мебели, и он должен быть функциональным и комфортным.
  • Материал обивки должен быть не только красивым и гармоничным в общей интерьерной концепции, но и прочным, практичным. Так как кресло-мешок не оснащается каркасом и форма его может меняться в зависимости от ситуации или ваших предпочтений, существует опасность разрыва материала обивки. Сегодня доступны абсолютно любые материалы – ткань, кожзаменитель, замша и даже меха и шкуры. Наиболее практичными считаются текстиль высокой плотности (например, Оксфорд) и кожзаменитель.
  • Ввиду длительного использования материал наполнителя может немного просесть – будьте готовы к тому, что через 2-3 года необходимо будет его заменить или добавить.

Что из себя представляет кресло-мешок

Фактически кресло-мешок – это бесформенная модель, которая может адаптироваться к формам тела человека, который им пользуется. Кроме того, такие кресла абсолютно не сковывают движений и позволяют телу расслабиться максимально. Качественное и правильное кресло-мешок должно всегда состоит из двух чехлов – внешнего, декоративного, и внутреннего, отличающегося высокой плотностью и прочностью. Наличие двух чехлов очень практично – во-первых, вы в любой момент сможете почистить верхний, во-вторых, таки модели более долговечные.

Во внутреннем чехле находится то, что и дарит вам комфорт – пенонолистирольный наполнитель, имеющий вид небольших шариков. Удобство кресла напрямую зависит от их размера – чем меньше диаметр, тем удобнее модель, и тем меньше вероятность того, что вам необходимо будет добавлять наполнитель.

Размер молнии внешнего декоративного чехла должен быть достаточно большим для того, чтобы в без проблем могли его снимать и одевать. Оптимальной длиной считается 85-95 см.

Где в интерьере может использоваться кресло-мешок

Ответ на этот вопрос прост до неприличия – везде. Он прекрасно впишется в обстановку гостиной, спальни, балкона, детской комнаты. К основным преимуществам кресла-мешка можно отнести его сравнительно малый вес и отсутствие острых углов, о которые может травмироваться и ребенок, и взрослый. Вторая уникальная особенность кресла-мешка – это возможность с его помощью быстро и эффектно освежить интерьер – достаточно просто сменить чехол. К слову, чем чаще вы будете менять чехлы кресла-мешка, тем дольше они будут вам служить. Оригинальным и креативным решением может стать сезонная смена чехлов – это могут быть тематические сюжета, соответствующие тому или иному времени года, или материал – лен и хлопок летом, твид и замша осенью и весной, шерсть, флис или мех зимой. Кресло-мешок может использоваться в качестве основного или вспомогательного предмета мебели, выполнять все интерьерные функции пуфа или банкетки и стать прекрасным вариантом для оформления игровой детской зоны.

Кресло-мешок может использоваться также в качестве садовой или пляжной мебели. Главное, подобрать непромокаемые и простой в уходе материал для пошива декоративного чехла и убедиться в том, что наполнитель в случае намокания сможет быстро высохнуть, не потеряв при этом основных своих качеств.

Какими бы достоинствами не обладали кресла-мешки, мы должны предупредить вас о возможных проблемах, которые могут быть с ним связаны. Во-первых, напольный способ размещения кресел такого типа будет вынуждать вас достаточно часто стирать или мыть внешнюю обивку, причем это не зависит от того, насколько часто и тщательно вы моете пол. Процесс загрязнения вполне закономерный, потому мы рекомендуем вам сразу приобрести комплект сменных чехлов. Во-вторых, эти кресла несколько хрупкие – их следует тщательно оберегать от колющих и режущих предметов, так как коготки домашних животных, случайное падение ножниц могут обернуться фатальными последствиями. О необходимости периодической замены наполнителя мы уже упоминали, однако следует учесть в обслуживании кресла также необходимость замены чехлов по мере их изнашивания.

И все же, несмотря на все негативные моменты, которые могут быть связаны с уходом за креслом-мешком, приобрести этот удобный, стильный и по-настоящему домашний предмет интерьера действительно стоит, ведь он придаст атмосфере уют и гармонию, а также подарит вам незабываемый отдых в компании любимой книги или близких друзей.