Заказать звонок
Имя Телефон Комментарий Тема беседы Callme

Как и в предыдущей публикации, мы продолжаем знакомить вас с наиболее эффектными решениями в такой области, как сочетание цветов в интерьере. Эти комбинации не только очень красивые и гармоничные, но и вневременные – с уверенностью можно сказать, что они будут в тренде еще очень долгое время.

Дуновение летнего бриза

Для лета характерны яркие небесные, лазурные, сочные зеленые оттенки, и именно они в сочетании со спокойным белым цветом могут создать летнюю атмосферу. Кроме того, такое сочетание цвета в интерьере обладает успокаивающим и нормализующим действием, активизирует умственную деятельность – это решение идеально для оформления детской комнаты, рабочего уголка или кабинета. Очень важно при этом более яркий цвет сделать акцентным, а в качестве фона подобрать более спокойный и даже пастельный.

Апельсиновое настроение

Сочный апельсиновый оттенок, излучающий бодрость, здоровье и радость, наиболее эффектно смотрится в сочетании с глубоким серым тоном – трендовый тауп, сдержанный графитовый и даже практически черный станут идеальным дополнением к этому яркому акценту. Такое сочетание цветов в интерьере в большей степени применимо к стилям Минимализм и Хай-Тек, но и в классической интерпретации эти нотки будут выглядеть очень органично.

Майское утро

Май для большинства людей ассоциируется с утренней росой, нежными ароматными тюльпанами и еще очень светлыми оттенками листвы и травы, не напитавшейся солнечным светом и еще не успевшей потускнеть. Нежный розовый, светлый зеленый или салатовый с легкими золотистыми переливами, белый и светло-серый – идеальная гамма для оформления спальни или комнаты маленькой принцессы. В этой гамме можно смело экспериментировать с цветочными принтами как в отделке стен, так и в подборе текстиля.

Сиреневый туман

Фиолетовый оттенок всегда считался очень благородным – он таит в себе силу и магнетизм яркого и несколько агрессивного красного, а также величавое спокойствие глубокого синего. Вся палитра фиолетовых и сиреневых тонов эффектно сочетается с бело-черными акцентными элементами, а также прохладными синеватыми тонами или теплой желтой гаммой. Выбрав сиреневый цвет стен в интерьере, вы сможете выгодно подчеркнуть не только общую стилистику, но и придать композиции смелость и даже некоторый вызов.

Весенний луг

Выбор цвета в интерьере чрезвычайно важен, так как именно от него зависит общая атмосфера, которую вы хотите создать. Если в душе весна – не придумать лучшего варианта, чем воссоздание красок весенней поляны. Вы можете экспериментировать с сочными оттенками желтого и зеленого тонов, а дополнить эту жизнерадостную гамму помогут светлые цвета в интерьере – белый, кремовый, светлый бежевый.

Эффектный розовый

Яркий, даже несколько электрический розовый цвет в интерьере не слишком популярен из-за того, что его нужно эффектно и умело сочетать с другими оттенками. Идеальный выбор цвета интерьера в розовой гамме – это достаточно насыщенный контрастный акцент от электрики до насыщенного малинового, разбавленный белой основой. Черные и графитово-серые элементы в таком интерьере будут выглядеть также очень гармонично. Розовый, даже очень яркий и сочный, это прекрасная альтернатива красному – он также привносит в интерьер яркие краски и динамичность, но при этом не отвлекает внимание.

Выбор цвета интерьера – одно из наиболее важных решений, с результатом которого вам предстоит прожить как минимум несколько лет. Постарайтесь выбрать максимально близкие по духу и настроению сочетания, а создать гармонию поможет ваше сердце.