Заказать звонок
Имя Телефон Комментарий Тема беседы Callme

Вулканам издавна придавали магическое значение – их боялись, им поклонялись, и лишь в последние десятилетия их стали изучать и стараться использовать на благо человечества. Талантливый дизайнер из Латвии Раймонд Цируис, известный нестандартным подходом к изготовлению мебели и аксессуаров для дома, нашел применение базальтовому вулканическому материалу, который является не только экологически чистым, но и удивительно красивым.

Уникальная коллекция мебели будущего, как ее уже успели окрестить многие знатоки, включает эффектные интерьерные предметы и аксессуары для отдыха на улице и внутри помещения, в том числе элегантные кресла и стильные подставки для вина.

Базальтовая мебель от рижского дизайнера – первая и пока единственная в своем роде, созданная по заказу известной специализирующейся на изготовлении мебели для сада, террас Maffam Freedom. Уникальность коллекции в том, что все ее предметы до мельчайших деталей изготавливаются исключительно вручную, каждый объект аутентичен и неповторим, что позволило этой мебели заслужить высочайшие оценки не только от модных дизайнеров, но и от множества ведущих производителей садовой мебели.

Конечно, следует уделить также некоторое внимание техническому аспекту – по сути, мебель Maffam Freedom изготавливается не из базальта как такового, а из базальтовых волокон, получить которые можно только путем плавления материала по достаточно сложной технологии. Если процесс плавления произведен правильно, то в результате в вашем распоряжении окажутся несколько напоминающие пряжу эластичные нити, работать с которыми достаточно просто, главное – проявить креатив и нестандартное мышление.

Использование базальта нельзя назвать новшеством – еще много лет тому назад этот материал использовался в процессе возведения зданий, что все еще актуально и активно применяется. Кроме того, базальтовые смеси и сплавы нашли широкое применение в такой отрасли промышленности, как космическая.

Что же касается мебели из базальта, то изготовленные из этого материала кресла, столы и диванчики не просто очень эффектны, хотя смотрятся они действительно шикарно – хрупкие, практически невесомые, напоминающие изящное кружевное плетение. К отличительным чертам вулканической мебели можно отнести удивительную прочность, стойкость к температурным перепадам, изменению влажности воздуха и даже прямому воздействию воды (например, во время осадков), а также полную экологичность. Процесс производства волокон не предполагает использования каких-либо химических процессов или реагентов, а эластичность материала и его способность к взаимному закреплению некоторых фрагментов обусловлена наличием в составе минерала природных смолянистых веществ. Помимо этих качеств ученые давно отмечают, что базальт обладает способностью к поглощению и так называемой «консервации» разнообразных излучений, которые окружают человека, таким образом, вулканическая мебель может считаться первой в мире мебелью, которая заботится о своем хозяине.