Заказать звонок
Имя Телефон Комментарий Тема беседы Callme

Квартира небольшого размера, несмотря на сложившиеся стереотипы, обладает некоторыми преимуществами – она более уютна, компактна, ее обстановка будет более рациональной, ну и тривиальное потворство лени не осталось в стороне – меньше площади для уборки. Кроме того, гораздо лучше иметь пусть небольшую, пусть неказистую, но собственную жилплощадь. Итак, если вам посчастливилось стать обладателем малогабаритной квартиры, самое время окунуться в особенности ее планировки. Скромный метраж и размещение всей необходимой мебели, да еще чтобы достаточно свободного места осталось – задача кажется невыполнимой. Мы принимаем этот вызов.

Мебель-трансформер актуальна, как это ни парадоксально, не только в оснащении небольших помещений. Ее удобство неоспоримо – мягкая мебель диваны-книжки, выкатные спальные места и раскладные столики, знакомые нам еще с детства, со временем стали более функциональными, компактными и красивыми, что немаловажно для создания современного интерьера. Недаром подвижные модульные системы дали толчок развитию нового тренда в интерьере, а именно приданию ему динамичности, ведь мобильные конструкции на бесшумных колесиках не только существенно упрощают многие бытовые вопросы, но и позволяют быстро изменить конфигурацию расстановки мебели.

Современная мебель-трансформер: виды и функции

Нестандартные трансформирующие механизмы, которыми славится мебель-трансформер для квартиры, позволяет выгодно обыграть любое пространство, кто же и когда в точности придумал ее, утверждать достаточно сложно. Примерно в один отрезок времени компактные раскладывающиеся осовремененные образцы мебели появились в Европе, Америке и Японии. Дальнейшее развитие дизайнерской мысли позволило внедрить такие механизмы в корпусную, мягкую и даже детскую мебель, что позволило эффективно использовать максимум пространства даже в очень небольшом помещении.

Виды трансформирующейся мебели:

  • Кровать-трансформер – наиболее популярный в малогабаритных квартирах тип организации пространства – удобное и достаточно широкое спальное место легким движением руки превращается в стеновую панель, напоминающую шкаф. Некоторые более технологичные модели могут трансформироваться также в полноценный мягкий диван для отдыха.
  • Мягкая мебель-трансформер для квартиры – прекрасное решение для любого помещения. К ней традиционно может относиться линейный или угловой мягкий диван, который при этом раскладывается в полноценное спальное место (наиболее доступными и популярными являются диваны-книжки и диваны-аккордеоны). К слову, некоторые диваны последнего поколения могут превращаться в полноценную двухъярусную кровать с двумя односпальными или одним односпальным и одним двуспальным местом.
  • Модульные мягкие системы, которые позволяют использовать различные составляющие предмета мебели по нескольким назначениям в зависимости от сиюминутной необходимости.
  • Корпусные трансформеры – это складные столы, стеллажи с перемещающимися полочками и скрытыми вешалками.

Мебель-трансформер для квартиры выполняет следующие функции:

  • Экономное использование пространства;
  • Использование одной зоны несколькими различными способами;
  • Создание дополнительных мест для хранения различных вещей;
  • Эстетическое дополнение интерьера (современная мягкая мебель на заказ, как и корпусная, считается настоящим произведением искусства, и с легкостью займет достойное место в интерьере вашего дома)

Мягкая мебель-трансформер – как выбрать

Компактная мебель-трансформер также может быть поделена на два основных вида по типу использования:

  • Мультифункциональная – такие предметы используются в нескольких вариантах (яркий пример – мягкая мебель диваны-книжки, модульные мягкие группы, столы-пуфы).
  • Монофункциональная – такие образцы экономят место и могут применяться только в своем прямом назначении (например, кровать, складывающаяся в стеновую панель, выдвижной обеденный стол с мягкими встроенными табуретами).

Если вы решили отдать предпочтение трансформирующимся образцам мебели, следует не только определить, в каком формате она будет использоваться, но и на места ее размещения, а также обилие функций. Оптимальным вариантом, который сможет учесть все индивидуальные параметры помещения и ваши пожелания, является мягкая мебель на заказ. Опытные специалисты помогут вам подобрать наиболее оптимальный образец, в точности определить место его размещения и габариты, а также порекомендуют наиболее оптимальные материалы ее изготовления исходя из того, насколько часто и для чего он будет использоваться.

При выборе готовых образцов обязательно обратите внимание на механизм трансформации. Он должен быть простым, легким и надежным – конечно, это практически безоговорочно отразиться на его стоимости, но не забывайте, что вам предстоит пользоваться им каждый день.

Ну и, пожалуй, последняя рекомендация – помните, что трансформирующаяся мебель может сэкономить место в комнате, но никогда не сможет увеличить ее, потому не старайтесь заполнить ее разнообразными трансформерами – ограничьтесь тем, что в действительно вам пригодится.