Заказать звонок
Имя Телефон Комментарий Тема беседы Callme

Ни для кого не секрет, что диваны бывают очень разными, и ориентироваться только на его внешний вид при покупке готового изделия или на заказ необходимо обращать внимание также на механизм трансформации. Если вы планируете купить угловой диван-кровать или линейную модель для ежедневного использования, именно от механизма зависит и его срок службы, и ваш комфорт.

Типы механизмов трансформации

По типу механизма диваны можно разделить на три категории, в каждой из которых мы рассмотрим наиболее популярные системы трансформации:

  • Выдвижные – «еврокнижка», «дельфин».
  • Раскладные – «клик-кляк».
  • Разворачивающиеся – «аккордеон», «раскладушка».

При выборе также лучше отталкиваться от основных параметров:

  • Как часто вы планируете раскладывать диван?
  • Насколько компактным или громоздким он должен быть?
  • Нужна ли вам дополнительная ниша для хранения белья или других вещей?

Диваны «еврокнижка» от производителя по праву считаются наиболее надежными и популярными – они просты в использовании, сам механизм отличается долговечностью и простотой, так как даже ребенок с легкостью сможет его разложить. К преимуществам таких моделей относят ровную поверхность полноценного спального места достаточно большого размера, вместительные отсеки для хранения разнообразных вещей и возможность экономии места за счет удобного размещения изделия вплотную к стене. Недостатки – несколько жесткая спинка и повреждения поверхности напольного покрытия из-за частого раскладывания. Тем не менее, на диваны «еврокнижка» цены считаются очень демократичными.

Механизм «дельфин» в большей мере используется в производстве угловых диванов – он очень прост в использовании и обеспечивает ровную поверхность спального места с большой площадью. Решение купить угловой диван с механизмом «дельфин» идеально для оборудования гостиной – вы не только обустроите с помощью одного предмета вместительную зону отдыха, но и сможете обеспечить комфортные условия гостям, которые будут оставаться на ночь. На что следует обращать особое внимание, так это на качество древесины – дешевые и ненадежные сорта могут в скором времени вывести механизм из строя.

Механизм «клик-кляк» напоминает «книжку», которая была очень популярна несколько десятилетий назад, однако он позволяет установить диванные панели в промежуточном состоянии – полусидя. Поверхность небольшого спального места практически ровная, такие модели отличаются компактностью и оснащаются нишами для хранения белья, однако ножки дивана могут царапать напольное покрытие, да и легким в обращении этот механизм назвать нельзя.

Мебель «аккордеон» складывается по аналогии с гармошкой, она может быть ручной или полуавтоматической, что очень удобно. Спальное место отличается большим размером и достаточно большой высотой, в собранном виде такие модели очень компактны, наличие ниш опциональное – при производстве таких диванов на заказ вы можете включать или не включать их в комплектацию. Единственным недостатком дивана-«аккордеон» является то, что в разложенном виде он занимает действительно много пространства.

Диваны с механизмом «раскладушка» могут быть монолитными или комплектоваться съемными подушками, которые при раскладывании необходимо убирать. Механизм достаточно прочен и надежен, матрас ровного спального места высокий и удобный, однако не может похвастаться идеально ровной поверхностью. Такие диваны идеальны для постоянного использования в качестве кровати, но не оснащаются нишами и обладают ограничением по допустимой весовой нагрузке.