Заказать звонок
Имя Телефон Комментарий Тема беседы Callme

Мода непостоянна и переменчива не только в вопросах, касающихся одежды, цвета волос или макияжа, она затрагивает и такие сферы современной жизни, как интерьер. Конечно, актуальными всегда останутся классические тона – идеальный белый, глубокий серый, насыщенный синий, нежный розовый, все варианты бежевых и древесных оттенков. Но практически каждый год ознаменован появлением нового ультрамодного оттенка, который со временем становится классикой.

Тенденции в создании интерьера

Если вы занимаетесь дизайном интерьера профессионально или хотите освежить квартиру с помощью легкого косметического ремонта – лучшего времени, чем 2015 год, не найти. Именно сейчас главное правило – полное отсутствие каких-либо правил, и все, что ранее могло считаться несочетаемым, сегодня становится частью уникального дизайнерского решения. Конечно, некоторые традиционные тенденции остаются актуальными и нерушимыми:

  • сочетание пастельных и глубоких насыщенных оттенков, баланс светлого и темного – комбинация цвета может достигаться зонированием в оформлении стен или же цветом мебели;
  • максимальное использование всего, что имеет отношение к природе – обратите внимание на желтые и зеленые оттенки, а также на выбор материалов, в тренде натуральные ткани и дерево;
  • легкость и воздушность – еще один модный тренд, идеальный для минималистичного и более современного интерьера, достигается такой эффект благодаря использованию комбинации лакированного дерева и оргстекла;
  • оптимальная функциональность – актуальной будет простая экологичная мебель без намека на роскошь и вычурность;
  • ощущения вытесняют визуализацию, акцент в интерьере смещается в сторону уютной атмосферы – уделите особое внимание декорированию пространства цветами и стильным неброским текстилем;
  • в трендовой стилистике повсеместно преобладают минимализм и индустриальный тип интерьера.
  • Индустрия производства мебели на заказ открывает широкие возможности перед дизайнерами в создании уникального интерьера, особенно, если цвет подобран правильно и гармонично.

    Благородный тауп

    Развитие темы природы в интерьере не могло оставить такой важный аспект, как цветовое оформление. В этом году мы впервые столкнулись с широким распространением нового для многих цвета – тауп, который стал уместным во всех сферах, от макияжа до интерьера. Тауп – это обыкновенный крот с необыкновенно красивым цветом меха, глубоким серо-коричневым с легким, практически незаметным сиреневым оттенком. Этот цвет трудно описать, но известен он каждому. Этот приглушенный цвет не просто очень благородный и теплый, но и выгодный в сочетании практически со всей цветовой гаммой и представлен в широком разнообразии тональностей – от розовато-коричневого до глубокого серо-коричневого с бордовым отливом. Тауп станет идеальным в качестве основного цветового решения для мягкой мебели или декоративного текстиля, но может использоваться также в качестве второстепенного цветового элемента, который обеспечит баланс и гармонию в дизайнерском решении. В этом цвете как будто заложено спокойствие и безмятежность, вы точно не пожалеете, выбрав его для интерьера спальни.


    Глубокий марсала

    Вторая кричащая новинка 2015 года – марсала, получивший свое нетривиальное название в честь крепкого сицилийского вина Marsala, обладающего насыщенным глубоким темно-бордовым цветом, слегка уходящий в коричневатые оттенки. Этот цвет как ни один другой внушает ощущение спокойствия и стабильности, а его красноватый оттенок способен придать интерьеру изысканной естественности. В интерьере марсала наиболее выигрышно смотрится с трендовыми полосатыми или цветочными принтами, хоть и пришел в наше время, по сути, из далеких сейчас 70-х годов минувшего века – насыщенные бордовые тона в интерьере квартир считались олицетворением благосостояния и стиля. К слову, марсала идеален в сочетании с этническими мотивами, вышивкой или пэчворком и может выгодно дополнить даже самый простой интерьер. Все оттенки этого ультрамодного цвета как нельзя лучше подойдут для оформления гостиной – обратите внимание на обивку любого понравившегося вам оттенка марсала для мягкой мебели и текстильного декора, особенно гармоничного в сочетании с добротной и натуральной деревянной мебелью.

    Обратите внимание на новые каталоги мебели на заказ, купить которую недорого можно в нашем интернет магазине – здесь вы найдете самые трендовые модели и наиболее модные цвета.