Заказать звонок
Имя Телефон Комментарий Тема беседы Callme

Осень – это необычайно красивая пора. Природа радует нас неожиданными яркими красками, все еще теплым солнечным светом, который наполняет все вокруг новым звучанием, непревзойденными ароматами и гармонией. И хотя закономерное течение времени явственно намекает на приближение холодов, так хочется продлить немного это буйство теплых тонов, так почему бы не придать привычному интерьеру новое восприятие? Мы собрали наиболее интересные и простые приемы обновления интерьера, которые не требуют существенных затрат или большого количества времени, но смогут качественно преобразить обстановку и насытить ее осенним колоритом.

Добавьте осенних красок в цветовое интерьерное решение

Для осени характерна игра контрастов – яркие и сочные оттенки прекрасно сочетаются с несколько тусклыми, как будто «пожухлыми» тонами, с помощью которых вы сможете несколько оживить интерьер. Если вы предпочитаете более яркие акценты, обратите внимание на искристый оранжевый, насыщенный коричневый с сероватым оттенком, оливковый, винный цвета. Однако не забывайте и о модных и трендовых цветах, которые прекрасно вписываются в осеннюю тематику – антрацитовый, бирюзовый, кобальтовый, баклажанный неяркий оттенок будет выглядеть благородно и уместно в сочетании с насыщенными яркими акцентами.

Где применить цвет? Самый простой вариант – в текстильном декоре. Яркий плед, насыщенный красками напольный коврик, скатерть и кухонные прихватки, и даже новые плотные шторы или новые чехлы для стульев и мягкой мебель для любителей кардинальных изменений создадут впечатление полного обновления интерьера и качественно преобразят любое помещение.

Осень – пора сбора урожая

Речь идет вовсе не о том, что вам следовало бы обзавестись дачным участком и вырастить свои собственные овощи и фрукты, однако именно они смогут придать интерьеру живость и динамичность. В гостиной и кухне более чем уместными будут красочные и массивные вазы, в которых вы сможете разместить румяные краснощекие яблоки, аппетитные груши и даже сочные томаты. Это не только красиво, но и очень полезно – согласитесь, иногда бывает лень подойти к холодильнику и насладиться вкусом любимого фрукта или овоща, а когда достаточно просто протянуть руку, не вставая с уютного дивана или проходя мимо – это уже совсем другое дело. Очень эффектно смотрятся в интерьере яркие тыквы, и чем больше их будет – тем лучше. Элегантные композиции из веток рябины или калины станут красочным и нежным украшением интерьера – они достойны занять главное место среди предметов декора.

Тематические принты

Идеальным вариантом для создания осеннего настроения является использование текстильных элементов с тематическими принтами. Листья, сезонные цветы в обивке декоративных подушек, в рисунке скатертей и подставок для тарелок, банных принадлежностях считаются вневременным трендом, который поможет наполнить дом дыханием осени.

Тематические картины

Картина – это нетребовательный и уникальный предмет декора, от которого может зависеть не только цветовое решение, но и атмосфера в помещении. Всего лишь одна удачно подобранная картина может с легкостью изменить направленность в интерьере. Тем более, что вы можете выбрать несколько «сезонных» образцов и с легкостью освежить интерьер за считанные минуты, меняя один сюжет другим.

Размер и место расположения картины должны соответствовать габаритам помещения и учитывать расстановку мебели. Если вы панируете разместить одну картину для декорирования свободной стены или стены за диваном или мягким мебельным ансамблем, отдайте предпочтение достаточно большому размеру, от 70-им сантиметров по ширине. Расположение нескольких небольших картин должно быть композиционным – вы можете разместить их в одной горизонтальной плоскости, тогда высота всех картин должна быть одинаковой. Если же вы хотите создать что-то наподобие коллажа, то можно использовать картины различного размера и даже формы, предварительно расчертив порядок их размещения на листе бумаги и оценив композицию.

Используйте декор из натурального дерева и листьев

Простые и зачастую элементарные композиции, которые мы можем самостоятельно создать из подручных материалов, в большинстве случаев остаются несправедливо забытыми. У вас в интерьере есть полки или комоды? Разместите на них высокие простые вазы с собранными на прогулке кленовыми листьями или веточками папоротника. Как это ни странно, но даже простая ветка или более массивная коряга, предварительно очищенная от мусора и земли, может стать элегантным и стильным дополнением интерьера. Изысканным и необычным решением могут стать тематические картины, которые вы сможете создать самостоятельно – в рамки одинакового размера можно поместить либо засушенные собственноручно листья и травы, либо же стилизованные под страницы старой энциклопедии иллюстрации, выполненными в сепии. Если этот вариант придется вам по душе, возьмите на заметку – имитация газетных, книжных или журнальных вырезок более эффектно смотрится в простой темной раме с паспарту.

Растительный декор может быть и несколько необычным – например, выполненным из металла или пластика, атмосферу тепла и уюта в интерьер могут привнести тематическое глиняные поделки.

Способов обновить интерьер и привнести в него осеннюю тематику очень много. Если вы не готовы к кардинальным изменениям, попробуйте наполнить комнату ароматами осени – стилизованные, даже созданные своими руками тематические подсвечники, легкий аромат осеннего леса или полевых цветов, приглушенный, неяркий теплый свет и букет из листьев несут в себе частичку осени, которая может стать стильным украшением вашего дома.