Заказать звонок
Имя Телефон Комментарий Тема беседы Callme

Маленькая прихожая часто расстраивает своих владельцев – она непригодна для размещения полноценного шкафа, не может обеспечить должный комфорт всем членам семьи, однако вы с легкостью справитесь с этой проблемой, если последуете нескольким простым советам. Мы поможем вам наиболее эффективно использовать полезную площадь, зрительно увеличить пространство и создать эффектный дизайн прихожей.

Наиболее простые и, что немаловажно, не требующие существенных затрат дизайнерские приемы – это использование мягких светлых тонов, горизонтальные полосы, размещение больших зеркальных настенных панелей и выбор компактной мебели. Если с первыми тремя пунктами вопросов зачастую не возникает, то последний может вызывать сомнение, что совершенно напрасно. Даже очень узкий коридор можно сделать более функциональным и уютным, если купить узкую банкетку или купить угловую банкетку – они придадут помещению уют, сделают его более комфортным.

Помимо зеркальных панелей хорошей способностью к отражению света обладают также глянцевые поверхности – они могут быть использованы в изготовлении мебельных фасадов, например. Если же вы планируете отказаться от размещения крупногабаритной мебели, используйте стены для размещения фотографий, картин или постеров под стеклом – эти элементы внесут в оформление свежие краски и обеспечат игру света, которая нам так необходима.

Освещение в прихожей, как правило, недостаточное, а именно от него в большей мере и зависит атмосфера. Чем больше в помещении света, тем более просторным оно кажется. Даже если вы не приверженец многоуровневого освещения, лучшего варианта для маленькой прихожей не найти – в большинстве случаев вполне достаточно нескольких точечных потолочных светильников или спот-системы, дополненных двумя эффектными бра, которые смогут обеспечить более приглушенное мягкое освещение. Центральный элемент, такой, как люстра, зачастую не нужен вовсе, но если вы все же хотите его разместить, делать это следует в дополнение к потолочному и настенному освещению, а не вместо него.

Уделите особое значению узорам и орнаментам, если интерьерное оформление предполагает их наличие. Горизонтальнее линии, геометрические мотивы более уместны, чем, скажем, цветочные или аниматисличные принты.

Многие предпочитают более радикальные меры, чем минималистический подход в цветовом решении и выборе мебели, и на этот случай нам также есть, что вам предложить. Откажитесь от традиционных дверей – замените их открытыми арочными проемами с полукруглым сводом. Еще более кардинальный способ расширения пространства – демонтаж одного из глухих простенков и установка вместо него раздвижной перегородки или открытого сквозного стеллажа, который может выполнять функцию домашней библиотеки или стать местом размещения различных декоративных элементов, цветов. Зону прихожей можно совместить с гостиной или кухней, если это позволяет планировка – для этого также необходимо снести разделяющую эти помещения стену, а в качестве зональной перегородки использовать невысокие комоды или банкетки.