Заказать звонок
Имя Телефон Комментарий Тема беседы Callme

От кровати зависит многое – в первою очередь, здоровый сон, и, как следствие, хорошее самочувствие. Ни для кого не секрет, что хорошо отдохнувший человек с улыбкой встречает новый день и более продуктивно его проводит – он эффективнее работает и у него остается намного больше сил для того, чтобы посвятить время общению с семьей и друзьями или любимому занятию.

Размеры

Первое, на что мы обращаем внимание при выборе кровати, это ее форма и размер. Наиболее практичной и современной является традиционная прямоугольная форма – ее легко внедрить в помещение и адаптировать к любому стилистическому направлению в интерьере. Нестандартные формы кроватей – овальные, круглые или в виде сердца – выглядят действительно стильно и экзотично, однако приобретая такой экземпляр, вы столкнетесь с рядом проблем и неудобств. Оригинальная форма кровати обязывает шить постельное белье, пледы и одеяла на заказ, кроме того, двоим людям может быть несколько неудобно из-за нехватки личного пространства.

При выборе размера кровати ориентируйтесь, прежде всего, на рост – ее длина должна быть минимум на 10-15 см больше, чем ваш рост или рост вашего партнера, если он существенно выше. Ширину кровати также определить достаточно просто – выберите половину, лягте на спину и заведите руки за голову, направив локти в противоположные стороны. Если обоим партнерам комфортно в таком положении, значит, модель подходит вам по ширине, в противном случае рекомендуем рассматривать более габаритные модели.

Также рекомендуется сразу определиться с высотой кровати. Различные стилистические направления диктуют нам свои правила игры. Так, для восточных стилей характерны очень низкие кровати, для европейских – стандартные, высотой порядка 50 см, для американского и канадского стилей и вовсе привычными являются кровати, высота которых составляет 80-90 см. Сразу обратите внимание на то, что чем старше становится человек, тем тяжелее ему подниматься с низких поверхностей, будь то кровати или пуфы. Высокие кровати также нельзя считать оптимальным вариантом ни для ребенка, который может упасть, ни для взрослого, так как резкие движения сразу после пробуждения не рекомендованы.

Каркас

Выбор каркаса может основываться на 2 параметрах – материал изготовления и конструктив. Для производства каркасов кроватей могут использоваться самые различные материалы:

  • Металл – очень прочный и элегантный материал. Ковка снова на пике популярности, возможно, именно поэтому железные кровати снова входят в моду. Удивительные узоры могут быть несколько грубыми или утонченными в зависимости от стилистического направления, ну и неоспоримое преимущество металла – надежность и долговечность.
  • Натуральное дерево – экологичный, практичный и высокопрочный долговечный материал, который выглядит дорого и солидно.
  • Плетеные материалы отличаются высокой прочностью, простотой в уходе - это прекрасный выбор для интерьеров в стиле Кантри, Прованс или Эко.
  • ДВП и МДФ - это оптимальное соотношение цены и качества. Достаточно недорогие, стильные и оригинальные кровати, каркасы которых выполнены из этих материалов, отличаются легкостью, простотой сборки и неприхотливостью в уходе, однако они и изнашиваются быстрее.

По конструктиву каркасы бывают двух основных типов:

  • Две опорные спинки и две боковых панели – этот тип считается более долговечным.
  • Четыре боковых панели и ножки в качестве опорных элементов – этот тип считается более изящным, однако менее долговечным.

Основание

Пружинные и состоящие из металлических решеток рамы уже давно перестали пользоваться популярностью. На смену им пришли качественные и практичные ламели, которые отличаются отличными ортопедическими и эксплуатационными свойствами. При выборе каркаса обратите внимание на количество ламелей, так как чем их больше, тем качественнее о долговечнее само основание. В качестве ориентира может послужить такой пример – каркас односпальной кровати должен быть оснащен не менее, чем 15-ю ламелями.

При выборе основания следует также уделить внимание тому – что будет находиться непосредственно под ним. Если вы хотите сэкономить полезную площадь, отличным вариантом могут быть выдвижные ящики для хранения различных вещей – гостевых подушек и одеял, сезонной одежды и т.д. однако если вы не планируете использовать пространство под основанием кровати, это также хороший выбор – вы можете быть уверенными в том, что матрас будет отлично вентилироваться.

Матрас

Выбор матраса – достаточно сложный вопрос, где помимо размера очень важную роль играют ваши ощущения. Все люди разные, и кому-то подходит мягкий матрас, а кому-то жесткий. Если вам понравилась модель, независимо от того, многослойная она или пружинная, не постесняйтесь полежать на ней в любимой для сна позе в течение 5-10 минут – этот эксперимент гораздо более точно подскажет, подходит вам матрас или нет, чем любые технические характеристики и рекламные слоганы. Также не забывайте ухаживать за матрасом – специалисты рекомендуют переворачивать

его примерно один раз в неделю первые три месяца эксплуатации, а в дальнейшем – не реже одного раза в квартал, таким образом, вы сможете продлить срок его службы и избежать преждевременной деформации. Если матрас входит в комплектацию кровати, обратите на него удвоенное внимание, так как он может вам не подойти по каким-либо параметрам – может быть так, что матрас придется покупать новый и искать место для хранения того, который приобретался в комплекте с кроватью.