Заказать звонок
Имя Телефон Комментарий Тема беседы Callme

Дизайнерские диваны – это мечта многих приверженцев определенного интерьерного стиля, которые придают огромное значение не только комфорту и функциональности, но и визуальным характеристикам. Конечно, в каждом стилистическом направлении без устали трудится множество креативных дизайнеров, однако зачастую их творения могут в итоге оказаться достаточно дорогими.

Существует два пути быстрого и качественного обновления мебельной композиции - купить мягкую мебель в интернет магазине, достойном доверия, или обновить предметы мягкой мебели, давно вышедшие из моды, придав им современное звучание. Конечно, заказ мягкой мебели через интернет считается более оптимальным, так как вы можете выбрать не только модель, но и ее цветовое решение, габариты и особенности комплектации, тем самым более эффективно использовав пространство. Но и второй способ также заслуживает внимания – и мы рассмотрим два наиболее эффектных метода придания интерьеру свежих ноток с помощью достаточно простых приемов.

Французские элементы в интерьере

Красивые диваны для каждого выглядят по-своему – кто-то мечтает сделать центральным элементом гостиной или зала угловой классический диван, а для кого-то изящность форм и элегантность плавных линий играют несомненно большую роль. В этом случае на помощь нам придет такая привлекательная интерьерная деталь, как диван во французском стиле, достойный считаться вневременным образцом роскоши и шика. Напрасно полагать, что такие модели в большей степени эффектны, чем функциональны – они также удобны для отдыха и приема гостей, как и большинство линейных моделей с той разницей, что так называемые французские диваны не оснащаются механизмами трансформации. Отличительной чертой таких моделей является нарочитая плавность перехода спинки в подлокотники, оригинальность композиции, витиеватые резные элементы. Если вы хотите добавить изысканность в интерьер, помимо классической традиционной формы следует уделить внимание также материалу обивки – дорогие, солидные и роскошные ткани в оформлении будут как нельзя кстати. Отдайте предпочтение атласу, шелку или его аналогу, бархату или велюру, так как именно они смогут создать эффектную игру света, которая еще тоньше подчеркнет элитность выбранной вами модели. Если же вам по душе деревенский стиль, например, Прованс, то хлопок или лен с элегантным легким принтом также будут уместны.



Винтажный диван

Винтаж - это уникальная стилистика, так как она дает вторую жизнь давно забытым или вышедшим из моды вещам, в том числе и таким, как мягкая мебель. Реставрация, профессиональная или любительская, открывает перед вами практически безграничные возможности, так как единственный, но тонко подобранный и прочувствованный винтажный элемент может заставить комнату заиграть абсолютно новыми красками. Гнутые ножки, видавшая виды обивка и ворох воспоминаний, который окутывает каждый раз, когда вы погружаетесь в мягкие объятия такого дивана, может показаться излишне сентиментальным, но винтажным может считаться и слегка потертый, кожаный угловой классический диван, обладающий благородным и солидным опытом. Кроме того, суть реставрации не в том, чтобы вернуть мебели первозданный вид – вы можете запросто видоизменить не только отдельные элементы, но и всю композицию. К примеру, лаковые ножки с легкостью могут превратиться в окрашенные, тяжелая старинная обивка может стать джинсовой или украшенной не имеющим отношения к эпохе, к которой принадлежит мебель, принтом.