Заказать звонок
Имя Телефон Комментарий Тема беседы Callme

Понятие уюта достаточно сложное – никто не может с точностью сказать, от чего именно он зависит, и что может сыграть решающую роль в создании удивительной атмосферы. Что точно не вызывает сомнений, так это бесспорное домашнее тепло, которое излучают созданные своими руками вещи – оригинальные абажуры, уютные пледы и вязаная мебель. Все верно, именно вязаная мебель – вот уже несколько лет она занимает достойное место в коллекциях многих производителей и пользуется большим уважением среди дизайнеров интерьера.

Что такое вязаная мебель и как она возникла

Тренд на вязаную мебель возник всего несколько лет назад – пуфы, кресла и мягкие диваны, в качестве обивки которых используется вязаное полотно, стали новым витком в развитии направления handmade в мебельной отрасли. Первым дизайнером, который внедрил элементы вязаного декора в интерьер, стала Патриция Уркиола, талантливая испанка. Она не просто представила миру достаточно необычный проект интерьера, но и дала толчок развитию этого тренда. Спустя всего год после ее дебюта многие коллекции стали дополняться стильным вязаным декором. Вязаные вещи придают интерьеру уют и какое-то особое домашнее тепло, кроме того, именно они могут стать тем необходимым уникальным акцентом, который и окажется центральный элементом обстановки. Никого не удивить обилием промышленных элементов - металла, стекла и пластика, однако в большинстве современных стилистических направлений они выглядят достаточно обезличено. Конечно, вязаные предметы нельзя назвать универсальными, далеко не в каждом интерьере они будут выглядеть гармонично, но если возможность их внедрения в обстановку помещения все же есть, постарайтесь не упустить ее.

Вязание - это уникальный вид рукоделия, который позволяет создавать настоящие шедевры. Еще несколько десятилетий тому назад вязаные вещи считались очень стильными и практичными, кроме того, если вы умеете вязать, привнести свежие и трендовые нотки в интерьер может быть очень легко, и, что главное, вовсе недорого. Главное преимущество вязаных предметов интерьера – это фактурность, без которой любое помещение выглядит несколько скучно и простовато.

Кроме того, с помощью вязания вы сможете воплотить в жизнь самые смелые свои фантазии. Во-первых, ничем не ограничивается выбор ниток – это могут быть легкие капроновые нитки, более характерные для техник с использованием крючка, шерстяные или акриловые нити различной плотности. Во-вторых, вы можете создавать однотонные фактурные узоры или сочетать различные цвета, тем самым придавая интерьеру аутентичность. Очень трендовыми считаются традиционные узоры, которые принято называть «бабушкиными» - фактурное плетение с множеством декоративных элементов. Они идеальны для интерьера в любой классической стилистике. Для более современных интерьеров можно подобрать либо нестандартные цветовые сочетания, либо же использовать оригинальные и абстрактные узоры.

Вязаная обивка – это замечательный метод реставрации старой мебели. Любой пуф, кресло и даже стул может получить новую жизнь благодаря стильному и трендовому вязаному чехлу. Элегантность и уникальность интерьера не зависит от того, сколько предметов мебели вы декорируете с помощью вязаных элементов – вы можете видоизменить полностью весь гарнитур или декорировать, к примеру, только одно кресло.

Вязаная мебель прекрасно сочетается с другими элементами вязаного декора – ковриками, пледами и даже несколько старомодными салфетками и скатертями. Она уместна в любом помещении – гостиной, спальне или детской комнате. Дополнить такой необычный мебельный ансамбль можно самодельными абажурами, декоративными чехлами для ваз или цветочных горшков, интересными оригинальными поделками и даже игрушками, созданными своими руками. Кроме того, вязание всегда считалось проявлением индивидуальности, отображением внутреннего мира хозяйки дома. так почему бы не вложить частичку души в то, что будет окружать вас и ваших близких, дарить вам тепло и ощущение гармонии и уюта?

Вязаную мебель можно приобрести готовую, на заказ или создать самостоятельно. Если вы чувствуете в себе силу и желание создать такой элемент своими руками, вам пригодятся несколько простых советов, которые помогут сэкономить время и в точности воплотить в жизнь ваше задумку:

  1. Для начала определите цвет и материал, который будет использоваться для вязания. Размер крючка или спиц для вязания следует подбирать исходя из толщины и плотности нити.
  2. Снимите точные размеры предмета мебели, который вы планируете декорировать.
  3. Свяжите тестовый образец полотна размером примерно 20х20 см – благодаря ему вы сможете в точности рассчитать необходимое количество ниток, а также определить, подходят ли они для воссоздания выбранного вами узора, устраивает ли вас плотность вязки и ее качество. Разложите образец на горизонтальной поверхности, не растягивая, и тщательно обмеряйте его – количество петель в 1-м сантиметре поможет вам определить необходимый размер будущего полотна.