Заказать звонок
Имя Телефон Комментарий Тема беседы Callme

Хотя лето еще в самом разгаре, 2016 год уже не за горами, и если вы планируете ремонт или смену интерьера, самое время ознакомится с трендами, которые будут популярны в будущем сезоне. Дом в современном понимании – это нечто большее, чем пространство и стены. Человек, придя домой, должен получить три важнейшие составляющие комфортной жизни – расслабление, отдых и здоровый спокойный сон. И хотя мода изменчива и непредсказуема, в 2016-м году она останется верной основным сегодняшним тенденциям – экологичности, функциональности и качеству.

Экологичность – залог здоровья и душевного равновесия

Говоря об экологичности, все дизайнеры делают акцент на натуральных материалах – дереве, камне, бамбуковых элементах декора. Это не только лучше с точки зрения заботы о собственном здоровье, но и поможет сохранить природные ресурсы. Ненатуральные компоненты, входящие в состав красок и многих других отделочных материалов, мебельных покрытий не только вредят людям, которые вдыхают их испарения, но и пагубно сказываются на окружающей среде. Обратите внимание на материалы изготовления мебели, в особенности каркасов мягких предметов интерьера, старинный металл, переработанное стекло. Одним из наиболее подходящих под эту тенденцию стилей в оформлении станет фьюжн, который славится оригинальностью и позволяет смешивать различные направления.

Минималистичная функциональность – требуем простора

Многие говорят о том, что вещи, в том числе и декор, должны быть функциональными. Большинство современных стилей изначально не предполагают большого количества украшений, которые не несут никакой функциональной или эстетической составляющей, собирая при этом пыль. Тщательно продумайте, что вам необходимо постоянно в повседневной жизни и избавьтесь от всего, что может считаться хламом – если вы не пользовались вещью более 3-х лет, она вряд ли пригодится вам и в дальнейшем. Отдайте предпочтение открытому пространству – пустым поверхностям и полкам без дверей. Если вы правильно подберете мебель и акценты к ней, она вполне может стать и стильным декором – фактура, цвет и даже форма могут привнести в интерьер колоритность и красочность. Если каждый предмет в доме будет находиться на своем месте и выполнять свою прямую функцию, даже самая маленькая квартира может стать просторной и уютной.

Качество отдыха

Хорошо живет тот, кто хорошо и качественно отдыхает. Речь идет не о безделье или купании роскоши, а о качестве мебели, которую вы выбираете для гостиной и спальни. Красивые и стильные диваны, кресла и кровати должны помимо отличных визуальных характеристик обладать также удобной формой. Качественные материалы, использованные в производстве мебели, не только более долговечны, но и более эстетичны. Отдайте предпочтение натуральным каркасам, плотной и качественной обивке, а также современным наполнителям мягких элементов. И к слову о них – мягкие диваны и кресла, как и изголовья для кровати, не выходят из моды – необходимо просто подобрать соответствующую стилистическому направлению интерьера модель и наслаждаться функциональным комфортом.

Единение с природой

Очень трендовыми в 2016-м году будут анималистичные принты. Они актуальны для оформления стен, в цвете обивки и в качестве декора – уже один расшитый райскими птицами плед или изображение подводного царства на стене напомнят, что за серым холодным бетоном вам ждет яркий и неизведанный мир. Не только «звериные» сюжеты приобретают популярность – небо на потолке или яркие фото обои с изображением лесной чащи также будут в тренде. С таким декором особенно гармонично выглядит плетеная, ротанговая мебель, или мягкая мебель с деревянными элементами. Это могут быть подлокотники или стилизованные резные ножки дивана. Характерное для стилей прованс и кантри обилие цветов в интерьере еще приумножится – смело используйте живые композиции, икебаны и яркие принты. В особенности эта тенденция затронет оформление кухни и прихожей – создавайте вертикальные композиции из трав и цветов,

Путешествуйте

У каждого из нас есть любимое место. Это может быть укромное место у реки, патио в небольшом ресторанчике или шумные улицы большого города. Мода на фото обои снова возвращается, но в 2016-м году более трендовыми будут изображения с перспективой – находясь в уютном кресле, вы будете чувствовать себя так, как будто находитесь в месте, которое не покидали бы никогда. Конечно, фото обои можно посчитать в некотором роде слишком смелым интерьерным решением, но есть еще один стильный элемент декора – карта мира. Она может быть стилизованной под старину или выполненной в минималистичном дизайне, объемной или фактурной. Размещение карты традиционно принято делать настенным, но декорировать таким образом стол или диванную обивку будет оригинальным и стильным ходом.

Независимо от того, какой стиль в интерьере вы выберете и будете ли следовать трендовым тенденциям, важно помнить, что дом должен быть, в первую очередь, комфортным только для вас. Потому дерзайте, творите и живите в уюте и радости.