Заказать звонок
Имя Телефон Комментарий Тема беседы Callme

Как выбрать цвета для оформления интерьера?

Кофе, шоколад, апельсин, и прочие фрукты и овощи на стенах, потолке, полу... Сегодня дизайнеры сходятся в общем мнении, что раскрашивать дома и квартиры съедобными и вкусными оттенками очень актуально.

Прежде чем приступить к выбору цветов интерьера, дизайнеры советуют определиться с общим стилем. Разработать направление в котором будет оформлен весь ваш дом, какую мебель вы хотите купить, ведь именно от этого придется отталкиваться. Например, если вы купите мебель ярких цветов - диван фиолетовый, кухню в стиле хай-тек с фасадами сочных оттенков, то стены должны быть окрашены в спокойные, пастельные тона. Если же ваша мебель будет в классическом стиле, тогда для стен можно смело выбрать более насыщенные оттенки.

Специалисты с большим опытом считают, что жилье должно быть в спокойных, пастельных цветах, несмотря на то, какой стиль в интерьере преобладает - классический или авангардный. Как известно, яркие цвета возбуждают и провоцируют негативное настроение, а это может стать причиной бессонницы или желания уйти из дома. Поэтому от красных, синих и ярких зеленых цветов лучше отказаться, и сделать выбор в пользу спокойных оттенков. Однако некоторым яркие решения подходят, как правило, это апатичные люди с мягким характером.

Яркие краски в интерьере

Бесспорно, есть люди, которые очень любят яркие краски и чувствуют себя вполне спокойно в стенах окрашенных сочными оттенками. В таком случае дизайнеры советуют поступить так: яркие цвета можно использовать в дополнение к более спокойным, например, в комнате со стенами спокойных оттенков можно установить более яркую мебель, выбрать яркие шторы или диванные подушки. Ни в коем случае нельзя путать, должен быть спокойный фон и яркие акценты, а не наоборот.

Яркие акценты должны сочетаться с общим цветом помещения. Дизайнеры отмечают, что в комнате не должно быть более 4-х разных оттенков. В случае, когда цветов больше - это психологически тяжело, и эстетически неправильно.

Шоколадный выбор

Пожалуй, самым совершенным и универсальным сегодня считается сочетание ванильных и шоколадных цветов. В этом случае допускаются темные стены дополненные ванильной мебелью и наоборот. Хорошо смотрится сочетание бежевого с бледно-персиковым.

Главный совет дизайнеров - выбирать те цвета, которые нравятся вам. Если подходят растительные оттенки, тогда выбирайте оливковые, травяные и желто-зеленые цвета. Если добавить сюда нотки теплого оранжевого или желтого, получиться сочный и живописный интерьер с "растительным" мотивом. Для спальни хорошее сочетание составят бледно-голубой и белый цвета.

Актуальные цвета для интерьера

На сегодняшний день самым актуальными являются персиковый, салатовый, бежевый и терракотовый цвет. Для того, чтобы интерьер вашей квартир был лаконичным и гармоничным, все комнаты должны сочетаться по цвету, но это не значит, что все комнаты должны быть одного оттенка.

Спальню лучше оформлять в светлых тонах, таких как бледно-лимонный или кофе с молоком (бледно бежевый).

Для кухни можно выбрать что-то поярче - оранжевые тона.

Гостиную нужно оформлять более интересно, чтобы гостям не стало в ней скучно, можно выбрать оливковый цвет с нотками апельсина.

Для детской комнаты можно использовать яркие цвета, но не слишком, обои с рисунком (главное не переборщить с мишками и машинками, чтобы не превратить комнату в зоопарк или автопарк). Можно использовать розовый, голубой, бежевый, зеленые оттенки. Когда ребенок станет школьником, комнату лучше оформить во взрослом стиле, считается, что это развивает у ребенка чувство вкуса и стиля.

Для коридоров нельзя использовать темные цвета, только светлые. Также дизайнеры советуют размещать здесь больше зеркал, которые визуально увеличивают комнату, главное не размещать зеркало напротив входа.

Также следует помнить, что интерьер комнаты - это не только стены и мебель, но также и пол. Для комнат со светлыми стенами лучше всего подойдет пол более насыщенного цвета - например, орех или дуб. Если же стены более яркие, тогда пол можно сделать более светлым.