Заказать звонок
Имя Телефон Комментарий Тема беседы Callme

Ремонт и дизайн интерьера не могут существовать отдельно, но в любом стилистическом направлении, насколько тщательно не продумывалась бы меблировка, может появиться пустой угол. С одной стороны – это отлично, особенно если учитывать тенденцию к созданию простора и уюта. Однако иногда эффект может быть абсолютно противоположным, и интерьер будет выглядеть незавершенным. Если такая неприятность все же произошла, не стоит отчаиваться – есть несколько отличных решений, которые помогут заполнить пустующее пространство и придать интерьеру особый колорит.

Кабинет в гостиной

В пустом углу можно оборудовать небольшой аналог кабинета - создать уютный уголок, в котором можно было бы поработать или посвятить время любимому хобби – например, рисованию или любому другому виду творчества. Небольшой стол, удобное кресло, пара навесных полок для тематических книг или хранения необходимых в работе аксессуаров, компьютер и легкий декор отлично справятся с нашей задачей. При организации рабочего места обратите внимание на несколько деталей, которые помогут сделать его более функциональным. Желательно, чтобы зона кабинета находилась в самом отдаленном от входа в комнату углу – тогда посторонние звуки не будут мешать сосредоточиться на работе. Если уголок оборудуется для школьника, позаботьтесь о дополнительном освещении. Это не значит, что следует полностью менять проект освещения, достаточно предусмотреть возможность подключения настольной лампы, которая может быть не только функциональной, но выступать в роли стильного и оригинального декора.

Кофейная зона

Создание отделенной от общего пространства кофейной зоны - отличный вариант для прямоугольной гостиной. Такое зонирование не только зрительно исправит не совсем удачную планировку, но и создаст дополнительную зону отдыха. Для обустройства кофейного уголка достаточно разместить два-три стула с высокими спинками или компактных кресла с деревянными или коваными подлокотниками, небольшой столик, торшер или бра. Больше уюта можно придать этому уголку, если на стене разместить декоративную стилизованную полку для вазонов или декоративных безделушек. Маленький совет – при выборе столика обратите внимание на модели, оснащенные небольшой полочкой под столешницей, или неброской закрытой нишей, в которой можно будет хранить необходимые аксессуары.

Библиотека

В этом варианте мы предлагаем отнюдь не массивные стеллажи или книжные полки, нет. Речь идет об обустройстве уютного уголка для чтения. Благо, современные технологии избавили нас от необходимости хранить в доме огромное количество книг, которые занимают место и собирают большое количество пыли. Обычный стул нам не подойдет – он компактный и функциональный, но не совсем приспособлен для длительного отдыха. Уютное и удобное мягкое кресло или козетка, стилизованный торшер и небольшой высокий столик на тонких ножках, на который можно положить книгу, очки или поставить чашку с ароматным чаем. Дизайн уголка для чтения можно дополнить высоким лиственным растением, тематической картиной или постером, картой.

Яркий акцент

В случае, если вы не планируете создать уголок для чтения или рабочую зону, пустующий угол можно заполнить массивным и ярким предметом интерьера. Это может быть камин или стилизованный под старину комод, винтажный шкаф или настоящее дерево в деревянной кадке. Эти варианты декорирования угла применимы к любому типу помещения, однако при выборе предметов мебели старайтесь также уделить должное внимание функциональности. Например, в спальне такой угол может занять компактный туалетный столик с пуфом и высоким зеркалом, а в детской – красочный угловой стеллаж для книг, энциклопедий или игрушек.

Коллекционная выставка

Если в ваше хобби связано с коллекционированием или есть дорогие сердцу вещи – картины, фотографии - отдайте им пустующий угол. Красивое размещение предметов вашей гордости придаст помещению уюта и стиля. Добавьте к композиции вазоны или стилизованный торшер, возможно, небольшой столик, на котором можно разместить вазу, статуэтки, альбомы с монетами или икебану. Маленький совет – если вы увлекаетесь фотографией или живописью, не рекомендуется размещать изображения людей, портреты, так как они могут отвлекать на себя динамическое внимание и в определенный момент они могут вызвать чувство тревоги.

Приступая к тематическому оформлению пустых углов не стоит занимать их все – акцентируйте внимание на одной или, максимум, двух зонах, которые вы будете оборудовать дополнительными предметами мебели. В противном случае можно перегрузить пространство, и стильный интерьер превратится в свалку. Прежде всего, рекомендуем тщательно и беспристрастно оценить помещение и определить, чего именно необходимо добавить – декора, функциональных предметов, света или растительности.